Costumons les légumes pour la semaine du goût !

C ‘est avec beaucoup de plaisir que les élèves de CE1/CE2 et de CM1/CM2 ont pu cuisiner les légumes ce mardi 8 octobre, dans le cadre de la semaine du goût.

Le challenge consistait  à réaliser :

  • des coccinelles apéritives à base de : tomate cerise, olive, fromage et herbes aromatiques.
  • un hérisson apéritif créé à partir d’une multitude de brochettes gustatives : radis, concombre, tomate, carottes et un peu de comté pour relever le tout.

Cet atelier a permis à certains élèves de se réconcilier avec les légumes…. Ce fut également l’occasion de partager un moment avec les parents et grands parents de l’école et j’en profite pour remercier le papy d’Evann, ainsi que les mamans de LaÏs, Inès et Enzo.

Bien évidemment, le plus grand plaisir fut de découvrir avec les yeux et la bouche l’ensemble de tous ces mets!

Un challenge digne de”Top Chef”! Rendez-vous l’année prochaine pour de nouveaux défis……